Делаем Adobe Reader приятным для работы…

Сентябрь 3, 2007

Наткнулся на пару замечательных программ/расширений для Adobe Reader, думаю что многим они будут полезны:

1. Adobe Reader SPEED-UP — прикольная тулза, которая в разы повышает скорость запуска Адоба, путем отключения различных ненужных плагинов и фич программы. Теперь мой Ридер запускается очень быстро.

2. bookmark_page.js — этот обычный JS-файл позволяет создавать закладки для документов. Очень удобно, если Вы закончили просмотр в определенным месте или какая-то глава в книге особенно полезна. Скрипт надо просто скопировать в C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\Javascripts\

PS(смеха ради):

— новый девайс от MS

ctrl-alt-del

— самый большой диспетчер задач

SP_A0317

…а музыка была: Pakito — Living On Video

ЗЫ — вчера проверил свой загранпаспорт. Оказалось все в норме, до 2014 еще могу кататься, а вот потом придется делать биометрический. Причем за целых 5 косарей. Не слабо они зарабатывают на этой афере. Да плюс еще взятки за сделать по блату. Вопщем если хотите посетить заграничные страны и курорты — обращайтесь ка вы лучше к официальным органам и заранее. Делать будут около 1 месяца. Вот в такой стране мы живем однако.

комментариев 12 to “Делаем Adobe Reader приятным для работы…”

  1. andyash Says:

    А не проще ли просто убрать Adobe Reader и заменить его Foxit Reader, который и весит в разы меньше, и открывает .pdf файлы без адоборидерской задержки, и делает всё то же, что и AR.

  2. seregaborzov Says:

    спасибо, не знал о такой проге, заюзаю обязательно

  3. Алексей Носаченко Says:

    Вот. Про Foxit уже написали ( Тогда напишу про Sumatra. Посмотреть можно здесь http://lifehacker.com/software/top/open-pdfs-in-a-flash-with-sumatra-287281.php

  4. seregaborzov Says:

    И Вас благодарю, много альтернатив оказывается есть…будем использовать


  5. […] Подсмотрел у Сережи Борзова: […]

  6. seregaborzov Says:

    Алексей, попользовался Суматрой — не катит, выделять текст нельзя, закладок нет, а так для open source вполне катит…


  7. Сергей, согласен. Меня тоже не впечатлила. В данном случае ничего лучше Foxit я не вижу. Если добавить еще PDF editor то получается полноценный инструмент для работы с PDF.

  8. andyash Says:

    Вот видите, я же говорил, что Foxit рулит)))….слушайтесь опытного юзера. Конечно, часто выделение и копирование в Word фрагмента из .pdf файла, открытого в Foxit, даёт «сбитый» текст, особенно, если это таблица. Но насколько я помню, в Adobe Reader можно было только бесцельно выделять, но ничего не копировалось. Может, сейчас Adobe и подправили. Но Foxit уже не вытеснить, особенно при его скорости и мизерном, по сравнению с Adobe, месте на жёстком диске. Плюс, Foxit, кажется, не добавялет кучу хлама в Documents and Settings.

  9. Nikita Says:

    Из Adobe Reader’a всё прекрасно копируется. И картинки и текст и всегда так было. Просто есть защищённые файлы, котрые это делать не позволяют.

  10. seregaborzov Says:

    Никита прав, я пока Фоксит не заюзал пока =), но как нить отпишу че к чему


  11. […] помнится мне я не лестно отзывался о Foxit Reader — беру свои слова […]


Comments are closed.